На сайте Rybalka-video.com вы найдете множество увлекательных фильмов, телепередач, роликов о рыбалке и охоте. Коллекция сайта постоянно пополняется. Смотрите фильмы о рыбалке онлайн, и наслаждайтесь!

Вьюн

Вьюн
Тело рыбы вьюна хорошо  удлиненное, и слегка сжатое по бокам, покрыто оно  мелкой чешуей. Его голова небольшая, и вытянутая немного  вперед. Рот его  опущен  книзу и окружен по всему периметру  10 усиками, из этих усиков  четыре которые  наиболее короткие находятся у  верхней челюсти, 2 –ва.   По углам  рта и другие четыре – у нижней  челюсти. Глаза у вьюна  маленькие, и расположены почти у самого его лба, и они желтые. Его плавники тоже маленькие, а хвостовой заокруглен. Окраска у вьюна зависит также  от условий и природы обитания. А вот спина бурая и с многочисленными немного  мелкими и  темными пятнами, брюшко у вьюна  желтоватое и тоже пятнистое. Посредине тела этой рыбы расположена значительно  широкая темная полоска, а выше и немного ниже нее – есть по  одной менее  короткой и узкой. Плавники рыбы  коричневые, и спинной и хвостовой – покрыты  темными, хорошо видными пятнами.

Хорошо что  Вьюн,  очень неприхотлив к тем  условиям в которых он  обитает  и он  может там жить, где иные  рыбы некогда не  живут. Интересно то что он может брать воздух  жабрами, поверхностью своей кожи и с помощью, как не странно  кишечника. При большом недостатке кислорода эта рыба  поднимается к самой  поверхности воды, и захватывает своим ртом воздух а затем пропускает этот воздух  через свой кишечник, издавая такой  звук, который напоминает  писк. При пересыхании всего водоема вьюн быстро впадает в спячку, и  благодаря этому, потребность его  организма в воздухе (кислороде) еще значительнее  снижается. Если водоем высыхает  вьюн также  зарывается в дно  и возвращается из него  только  после хороших  дождей. В связи с такими действиями  эту рыбу  можно встретить в хорошо  заиленных реках, озерах, больших заводях рек, где вьюн  постоянно плавает  у дна или зарывшись в дно. В таких вот местах вьюн  встречается небольшими  стайками. И большую часть светового  дня он проявляет заметно незначительную активность и только  с наступлением ночи  он выходит на поиски еды. Вот такой же  образ жизни также ведут его личинки.

Опубликовано: 5 августа 2011 года

Комментарии